Производство изделий из натурального и искусственного камня по индивидуальным проектам. Монтажные и реставрационные работы с камнем. Оптовые поставки камня и керамогранита.
Работаем
с 9 до 18 - Пн-Пт
по звонку - Сб
ГлавнаяБлогСтолешница в ванную из камня

Столешница в ванную из камня

← Предыдущая Следующая →
58

Ванная комната всегда являлась местом интимным, где можно не только привести себя в порядок и намыться, но и расслабиться, набрав горячую ванну, окунуться в уютную атмосферу. В последнее время современные дома и квартиры строятся с таким расчетом, что бы ванная комната была просторная и удобная, где будет место для ванны, джакузи, душевой, раковины и даже стиральной машины и туалетного столика. Главным становиться не экономия пространства, а максимум удобства. Несомненно, большое пространство дает возможности для воплощения самых интересных и разнообразных решений. Поэтому все чаще в интерьере ванной появляются столешницы. Наиболее практичными и привлекательными являются столешницы из камня.

Столешница в ванной выполняет декоративную и практическую функции. Она акцентирует на себе внимание и ограничивает пространство умывальной зоны. На столешницу располагают аксессуары: дозатор с мылом, зубные щетки и пасту, крема и другие средства по уходу, при этом не потребуется нагружать пространство дополнительными полками.

Спорный вопрос из какого же материала лучше выбрать столешницу в ванную  комнату. Прежде всего, это вопрос вкуса и возможностей. Для столешницы из камня для ванной комнаты подойдут такие камни как натуральный гранит, мрамор, оникс, травертин и искусственный кварцевый агломерат. Акриловый камень так же можно использовать, но при этом есть свои риски. Все дело в подложке из фанеры или МДФ, которая со временем может разбухнуть от влажности и разорвать склеенные швы на изделии. Подобных проблем нет у других камней, т.к отсутствует подложка как таковая.

Мраморные столешницы для ванной.  Мрамор используется в дизайне интерьера чаще благодаря интересным рисункам, цветам и фактурам. Поэтому для ванной комнаты он является более привлекательным материалом по сравнению с другими. Например, столешницу для кухни не рекомендуется делать из мрамора, так как мрамор не является износостойким материалом и неустойчив к цветным красящим продуктам, а так же уксусной кислоте. Для ванной комнаты столешница из мрамора - это идеальный вариант, сочетающий в себе изысканность и практичность. Этими  критериями обладает и оникс, хотя ониксом любят облицовывать камины, но он  часто появляется и в ванной. Из недостатков оникса можно назвать цену, но по красоте оникс превосходит любой из камней. Так же столешницу из оникса можно оснастить подсветкой. Столешница из светящегося камня выглядит изумительно.

Гранитные столешницы  реже используется в ванной комнате, но лишь по причине декоративных свойств гранита. Он более брутален и не такой изящный, кроме того в природе практически нет белых гранитов. В основном гранит обладает зернистой фактурой, без завораживающих прожилок. Хотя есть и такие граниты, которые будоражат воображение например, Black Mosaic или Iron Red. По своим  прочностным характеристикам гранитная столешница значительно превосходит столешницу из мрамора и близка к столешнице из кварцевого агломерата. Столешница из гранита прекрасно сможет дополнить ванную в стиле лофт.

Столешницы для ванной из кварцевого агломерата.  Искусственный камень агломерат производится в различных цветах и прекрасно имитирует натуральные мрамора и граниты. Он гармонично вписывается в любые интерьеры, от самых современных до классических. К примеру, если вы мечтаете о белой мраморной столешнице в ванной и не готовы к уходу за мрамором - кварцевый агломерат копирующий белый мрамор это то что вам нужно. Обывателю сложно будет отличить агломерат от мрамора и заподозрить в нем ненатуральность. Кварцевые агломераты с прекрасной имитацией натурального камня представлены в коллекциях Technistone и Smartquartz. Столешницы из "кварца" не впитывают влагу и не царапаются. Для ванной комнаты агломерат идеален, как с точки зрения практичности, так и гигиены.

Подведя итог, можно сказать, что самыми популярными и оптимальными вариантами изготовления столешницы для ванной являются мрамор и кварцевый агломерат. И тот и другой материал прекрасно себя "чувствуют" во влажных помещения, обладают высокими декоративными свойствами. Можно изготовить столешницы различных форм. Раковины для столешницы из камня могут быть разные:  чаши, накладные или встраиваемые под столешницу. Любой из материалов позволяет монтировать раковину любой конфигурации. Видимая фигурная кромка (торец) каменной столешницы в ванной так же выбирают на свой вкус, это может быть прямой торец и сложный фигурный с подклейкой, который зрительно сделает столешницу толще и благороднее. Так же популярны столешницы для ванной с "юбками", под которые прячут основание раковины и сантехнические выводы.  Под юбку столешницы можно спрятать и кронштейны или металлокаркас, на котором будет крепиться вся конструкция столешницы, причем можно обойтись и без шкафчика снизу.

Для того чтобы оценить стоимость столешницы в вашу ванную комнату необходимо сообщить следующую информацию:

 

 

Для заказа столешницы Вы можете позвонить по телефону (812) 363-09-68, 923-19-49 или отправить нам письмо на stoneplaneta@gmail.com или оставить сообщение на сайте через форму обратной связи.

Заинтересовались? Появились вопросы?

Оставьте заявку!

Загрузка файла:
не более: 5

Нажимая кнопку "Отправить", вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам:
Клиенты которые нам доверяют
Мы ценим наших клиентов и всегда ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, потому будем рады бесплатно проконсультировать Вас по телефону или очно по любым интересующим Вас вопросам. Мы работаем абсолютно открыто и Вы можете не опасаться за свой бизнес.
Большой Гостиный Двор
Citibank
Русские самоцветы
Сеть ресторанов Токио Сити
Элтехника
Сеть ресторанов 2 палочки
Fix- Price
Рынок Юнона
Национальный Резервный банк
Газпром нефть
СПАР
МВД

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Способы оплаты
Рассрочка на 6 месяцев без первого взноса
Оплата картой Visa
Оплата картой MasterCard
Оплата картой МИР
Оплата через WebMoney
Оплата через Яндекс Деньги
Оплата Samsung Pay
Оплата Apple Pay
Бартер и взаимозачет
Наш адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Двинская 10/3